Рецепт ватрушек

Рецепт ватрушек

Рецепт ватрушек

Рецепт ватрушек

Порций 10.
Ингредиенты:
300 мл молока,
1 яйцо,
80 г сливочного масла,
100 г сахара,
соль,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
2 ст ложки растительного масла,
500 г муки
Для начинки:
300 г творога,
1 желток,
3 ст ложки изюма,
4 ст ложки сахара,
ванилин
Для смазывания:
1 ст ложка молока,
1 яйцо

Как приготовить ватрушки.

Время приготовления 3 часа.
1. Смешайте сахар с теплым молоком, растительным маслом и растопленным сливочным. Яйцо взбейте вилкой с ванилином и солью и добавьте к молочной массе.
2. Муку просейте через сито и смешайте с дрожжами. Добавьте к молочной массе и замесите тесто в миске, в потом вручную на столе. Если тесто липнет к рукам, то смажьте их растительным маслом. Скатайте тесто в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место на 2 часа.
3. Для начинки творог протрите через сито. Добавьте желток, сахар, ванилин, перемешайте еще раз. Если творог очень сухой, то можно добавить 2 ложки сметаны. В конце положите изюм, замоченный в горячей воде.
4. Выложите тесто на стол. Отрезайте от него кусочки по 80-100 г и скатывайте из них шарики. Придайте им скалкой форму круга, в центре сделайте углубление. Аккуратно выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте края взбитым яйцом с молоком. Выложите в центр по 1 ст ложке творожной массы, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. Ватрушки выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *