Рецепт ватрушек с творогом

Рецепт ватрушек с творогом

Рецепт ватрушек с творогом


Рецепт ватрушек с творогом
Ингредиенты:
1 ст молока
11 г дрожжей
5 ст ложек сахара
0,5 ч ложки соли
4 яйца
120 г маргарина
ванилин
мука
Для начинки:
500 г творога 9-18%
3 ст ложки сахара
1 желток

Как приготовить ватрушки с творогом.
Время приготовления 2 часа.
1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, соль, ванилин, размягченный маргарин, яйца (без одного желтка). Все хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, оно должно получиться не очень крутым. Смажьте тесто маслом, положите в кастрюлю, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Дайте ему подняться 2 раза.
2. Творог хорошо перемешайте с сахаром, добавьте желток, тщательно перемешайте.
3. После того, как тесто подойдет, разделите его на колобки диаметром 4 см. В каждом из них сделайте углубление дном стопки, смоченной растительным малом. Затем в эти углубления положите начинку.
4. Ватрушки выложите на смазанный маслом противень,дайте постоять в теплом месте 20 минут. Затем смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов до румяности.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *