Рецепт вареников с творогом и шпинатом

Рецепт вареников с творогом и шпинатом

Рецепт вареников с творогом и шпинатом

Рецепт вареников с творогом и шпинатом

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г муки,
2 ст ложки растительного масла,
соль
Для начинки:
500 г творога,
200 г шпината,
1 ст ложка растительного масла,
соль,
перец

Как приготовить вареники с творогом и шпинатом.

Время приготовления 1 час.
1. Замесите тесто в кухонном комбайне.В чашу всыпьте муку, соль, включите перемешивание на маленькой скорости и через отверстие в крышке постепенно влейте растительное масло и стакан воды. После того, как тесто соберется в один комок, перемешивайте 5 минут с перерывами. Выньте тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час или морозилку на 30 минут.
2. Для начинки шпинат мелко нарежьте и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду, жарьте 2-3 минуты. Посолите, поперчите, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5 минут. Выложите в глубокую миску и остудите. Добавьте творог и перемешайте.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом вырежьте кружочки. В центр кружочка положите начинку. Сформируйте вареники. Выложите в кипящую воду и варите 10-15 минут в зависимости от размера. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *