Рецепт вареников с картошкой

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт вареников с картошкой

Рецепт вареников с картошкой

Рецепт вареников с картошкой

Порций 6.
Ингредиенты:
300 мл картофельного отвара,
100 мл молока,
1 ч ложка соли,
1 яйцо,
5 ст ложек растительного масла,
700 г муки
Для начинки:
400 г отварного картофеля,
2 луковицы,
зелень,
соль,
растительное масло

Как приготовить вареники с картошкой.

Время приготовления 35 минут.
1. Соедините отвар, молоко, соль, яйцо, растительное масло и муку. Хорошо перемешайте. Накройте полотенцем.
2. Сделайте начинку: картофель вымойте, очистите и отварите до готовности, растолките.
3. Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле. Зелень вымойте и мелко нарубите.
4. Картофель и лук соедините. Добавьте зелень, посолите по вкусу и перемешайте.
5. Тесто раскатайте на присыпанной муку доске, рюмкой вырежьте кружочки. Выложите начинку, сформируйте вареники.
6. Отварите вареники до готовности. Готовые вареники полейте растительным маслом с обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...