Рецепт вафли с ванильным мороженым и ягодным соусом

Рецепт вафли с ванильным мороженым и ягодным соусом

Рецепт вафли с ванильным мороженым и ягодным соусом

Рецепт вафли с ванильным мороженым и ягодным соусом

Ингредиенты для теста:

  • 355 г муки,
  • 3 яйца,
  • 70 г сахара,
  • 3 г соли,
  • 285 мл светлого пива,
  • 300 мл мацони,
  • 215 мл растительного масла,
  • 15 г разрыхлителя,
  • 3 г ванильной эссенции
  • мороженое пломбир

Ингредиенты для соуса:

  • 420 г клубники замороженной,
  • 210 г ежевики замороженной,
  • 210 г малины замороженной,
  • 210 г вишни замороженной,
  • 200 г сахара,
  • 50 г кукурузного крахмала

Как приготовить вафли с ванильным мороженым и ягодным соусом.

  1. Приготовьте вафли. Белки отделите от желтков и взбейте в пену. Смешайте миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавьте 140 мл подсолнечного масла, перемешайте до однородности. Добавьте взбитые белки, осторожно перемешайте силиконовой лопаточкой. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. Выпекайте вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом.
  2. Приготовьте ягодный соус. В сотейнике растворите сахар в 50 мл воды, доведите до кипения. Добавьте ягоды, доведите до кипения и варите 3 минуты. Влейте разведенный в воде крахмал, быстро доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и измельчите блендером.
  3. Теплую вафлю посыпьте сахарной пудрой. На середину выложите шарик пломбира, полейте соусом, украсьте сливками.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *