Рецепт маставы узбекского супа с фрикадельками

Рецепт маставы узбекского супа с фрикадельками
Рецепт маставы узбекского супа с фрикадельками

Рецепт маставы узбекского супа с фрикадельками

Порций 8.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины,
  • 5 луковиц,
  • 1 ст риса,
  • 3 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 ст ложки муки,
  • 1 ст кислого молока,
  • базилик,
  • соль, 
  • перец

Как приготовить узбекскую маставу суп с фрикадельками.

Время приготовления 1,5 часа.

  1. Мясо баранины отделить от костей. Кости выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, удавить огонь до малого и снять пену с поверхности. 
  2. Две луковицы очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить лук и морковь в суп. Рис промыть и тоже добавить. Поставить вариться. 
  3. Мякоть баранины вместе с очищенными 3 луковицами прокрутить через мясорубку. Слепить из фарша небольшие фрикадельки, обвалять их в муке и добавить в кипящий суп. 
  4. За 20 минут до готовности добавить очищенный и нарезанный картофель. Поперчить красным и черным перцем и варить до полной готовности. 
  5. Готовый суп разлить по суповым тарелкам, заправить кислым молоком, посыпать рубленым базиликом. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *