Рецепт узбекской димламы.

Рецепт узбекской димламы.
Рецепт узбекской димламы.

Рецепт узбекской димламы.

Порций 10. 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины на косточке,
  • 8 картофелин,
  • 4 моркови,
  • 4 болгарских перца,
  • 2 баклажана,
  • 200 г капусты,
  • 5 помидоров,
  • 2 головик чеснока,
  • 6 луковиц,
  • специи для мяса,
  • зира,
  • кориандр,
  • 100 г курдючного сала,
  • соль,
  • зелень

Как приготовить узбекскую димламу.

Время приготовления 2 часа.

  1. В казан выложить курдючное сало (можно заменить растительным маслом). Выложить баранину, посолить, поперчить, приправить специями. Слегка обжарить. 
  2. Следующим слоем выложить порезанную кольцами морковь, затем третью часть лука, тоже порезанного кольцами.
  3. Следующий слой — половина чеснока, чеснок чистить не нужно, снять только шелуху; выложить баклажаны, нарезанные кольцами, затем — болгарский перец. На баклажаны выложите слой помидоров, порезанных на четвертинки. Затем — слой зелени и лука. Каждый слой слегка посолите и посыпьте специями. 
  4. Все блюдо слегка прижать, утрамбовать овощи. 
  5. Следующим слоем выложить очищенный и крупно нарезанный картофель и оставшийся чеснок. Завершающий слой — крупно нарезанная капуста. 
  6. Плотно закройте крышкой казан, можно даже накрыть мокрым полотенцем, чтобы жидкость не выходила с паром. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить около 2,5 часов. Выкладывать димламу на блюдо тоже слоями, но в обратном порядке. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *