Рецепт узбекских лепешек патир

Рецепт узбекских лепешек патир
Рецепт узбекских лепешек патир

Рецепт узбекских лепешек патир

Порций 6. Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 250 мл сыворотки,
  • 3 ст ложки растительного масла,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 15 г дрожжей свежих дрожжей,
  • 1 желток,
  • 1 ст ложка молока,
  • кунжут

Как приготовить узбекские лепешки патир.

Время приготовления 2 часа.

  1. Сыворотку подогреть примерно до 40 градусов. В небольшом количестве сыворотки развести дрожжи. Дать запениться. 
  2. В большой кастрюле смешать оставшуюся сыворотку, соль, сахар, вылить разведенные дрожжи. Влить масло. Порциями всыпать муку и замесить тесто. Оставить для подъема примерно на 1 час, обмять и дать подняться еще раз. 
  3. Обмять тесто еще раз и раз и разделить на 4 части, каждую скатать в шар. Расплющить каждый шар в лепешку. Сделать надрезы по краям. Центр придавить кулаком, чтобы толщина была 1 см, а бортики толщиной 3-4 см. Наколоть центр вилкой.
  4. Выложить лепешки на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Смазать лепешки желтком, смешанным с молоком, присыпать кунжутом. Поставит противень в духовку, разогретую до 200-210 градусов, и выпекать 15-20 минут. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *