Рецепт узбекских хошангов

Рецепт узбекских хошангов
Рецепт узбекских хошангов

Рецепт узбекских хошангов

Порций 10. 

Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 2 ст воды,
  • 200 г растопленного бараньего жира,
  • 500 г мяса,
  • 300 г лука,
  • соль,
  • перец

Как приготовить узбекские хошанги.

Время приготовления 1 час. 

  1. В теплой воде разведите дрожжи, вбейте яйцо, добавьте растопленное баранье сало, соль и всыпая муку, замесите тесто. Дайте тесту подойти 30-40 минут, затем добавьте остальную часть сала и оставьте на 1 час.
  2. Для фарша жирную баранину пропустить через мясорубку, добавить нарезанный лук, соль и перец. Тушить до выделения сока. 
  3. Тесто еще раз обмять, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и дать постоять 10 минут. 
  4. Шарикам придать форму лепешек, положить на них фарш, оформить в виде беляшей и обжарить во фритюре до румяной корочки. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *