Рецепт утки в апельсинах

Рецепт утки в апельсинах

Рецепт утки в апельсинах

Рецепт утки в апельсинах

Порций 4. В порции 370 ккал и 9 г жира.
Ингредиенты:
2 утиные грудки на коже,
1/4 ч ложка соли,
7 ч ложек сахара,
175 мл красного вина,
4 апельсина,
175 мл куриного бульона,
8 ст ложек соевого соуса

Как приготовить утку в апельсинах.

Время приготовления 2 часа.
1. Кожу на утином филе надрезать крест-накрест, посолить и поперчить и оставить мариноваться, пока готовите соус.
2. С двух апельсинов снять цедру, не задевая белую мякоть. Выжать сок из всех апельсинов. Налить сок, вино и бульон в кастрюлю, туда же выложить цедру, довести до кипения, добавить сахар и уваривать на слабом огне до загустения. Можно добавить 1 ст ложку крахмала, разведенного в холодной воде, чтобы ускорить процесс.
3. Разогреть сковороду, положить грудки кожей вниз и жарить без масла 20 минут на большом огне. Затем аккуратно слить жир, перевернуть грудки и полить сверху соевым соусом. Держать на медленном огне 3 минуты, потом выключить и оставить на сковороде на 10 минут «отдохнуть».
4. Вытащить грудки из сковороды, разрежьте на ломтики и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *