Рецепт утки с яблоками

Рецепт утки с яблоками

Рецепт утки с яблоками


Рецепт утки с яблоками
Порций 10.
Ингредиенты:
1 утка
8 яблок
1 ст ложка лимонного сока
2 ст ложки растительного масла
0,5 ч ложки мускатного ореха
1 ч ложка корицы
1 лавровый лист
0,5 ч ложки черного молотого перца
соль

Как приготовить утку с яблоками.
Время приготовления 4 часа.
1. Утку промойте и обсушите на бумажном полотенце. Лимонный сок отожмите в стеклянную или фарфоровую посуду, добавьте перец, мускатный орех и корицу. Утку посолите, поперчите, натрите лимонным соком со специями и оставьте на 2-3 часа.
2. Яблоки нарежьте на четвертинки и удалите семена. Выложите половину нарезанных яблок внутрь утки, брюшка зашейте или скрепите зубочистками.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда жаровню с уткой. Запекайте примерно 1 час, затем убавьте температуру до 180 градусов и выложите в жаровню с уткой оставшиеся яблоки. Готовьте еще 1 час, каждые 15 минут поливая утку вытопившимся жиром.
4. Подавайте утку горячей, выложив на большое блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *