Рецепт утиного паштета

Рецепт утиного паштета

Рецепт утиного паштета

Рецепт утиного паштета

Порций 6.
Ингредиенты:
300 г филе утки,
1 луковица,
2 яблока,
1 стебель лука-порея,
100 г сельдерея,
1 ст ложка соевого соуса,
50 г сливочного масла,
1 ч ложка сушеных трав,
1 ст ложка коньяка,
черный перец,
соль

Как приготовить утиный паштет.

Время приготовления 45 минут.
1. Утку промойте, нарежьте кусочками.
2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Лук-порей промойте, обсушите и измельчите. Корень сельдерея очистите, нарежьте ломтиками.
3. На сухой сковороде обжарьте кусочки птицы до золотистого цвета 10 минут. Добавьте травы, нарезанные овощи и жарьте еще 15 минут.
4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Положите на сковороду к утке, перемешайте и тушите, помешивая, еще 5 минут.
5. Влейте соевый соус, коньяк и перемешайте. Готовьте, пока не выпарится коньяк. Пропустите все через мясорубку. Добавьте размягченное сливочное масло, соль, перец и перемешайте. Храните в плотно закрывающейся стеклянной банке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *