Рецепт тыквенной запеканки с рисом и айвой

Назначениe: На десерт
Блюдо: Запеканка

Рецепт тыквенной запеканки с рисом и айвой

Рецепт тыквенной запеканки с рисом и айвой


Рецепт тыквенной запеканки с рисом и айвой
Порций 6.
Ингредиенты:
1 ст риса
2 яблока
1 айва
100 г изюма
500 г тыквы
150 г сахара
растительное масло
соль

Как приготовить тыквенную запеканку с рисом и айвой.
Время приготовления 2 часа.
1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Яблоки и айву вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать такими же кубиками. Изюм и рис промыть.
2. Соединить рис с яблоками, айвой и изюмом, добавить сахар, соль, перемешать.
3. В форму выложить половину тыквы. Залить водой так, чтобы она была выше тыквы на 2 см. Сверху выложить слой риса с фруктами, разровнять. Накрыть рис оставшейся тыквой. Накрыть крышкой.
4. Запекать в нагретой до 160 градусов духовке 1,5 часа.
5. Готовую запеканку нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...