Рецепт тыквенного хлеба

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка
Загрузка...
Рецепт тыквенного хлеба

Рецепт тыквенного хлеба

Рецепт тыквенного хлеба

Порций 10.
Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 мл сыворотки,
2 ч ложки сухих дрожжей,
1 ч ложка соли,
1 ст ложка сахара,
30 г сливочного масла,
500 г муки,
50 г тыквенных семечек,
растительное масло

Как приготовить тыквенный хлеб.

Время приготовления 2 часа.
1. Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и накрыть тканевой салфеткой на 10 минут.
2. Тыкву натереть на мелкой терке.
3. Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить. Соединить подошедшие дрожжи, тыкву, сливочное масло и соль.
4. Частями добавить муку и замесить тесто. Затем поставить тесто в теплое место на 1 час.
5. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто и оставить для подъема в теплом месте на 20 минут.
6. Верх хлеба смазать сладкой водой и посыпать семечками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...