Рецепт творожной запеканки с черникой

Рецепт творожной запеканки с черникой

Рецепт творожной запеканки с черникой

Рецепт творожной запеканки с черникой

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст ложки сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 70 г манки,
  • 200 г черники,
  • соль

Как приготовить творожную запеканку с черникой.

  1. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
  2. Добавить в яичную массу сметану и манкой, перемешать.
  3. Добавить ванильный сахар, творог, щепотку соли, перемешать до однородности. Всыпать чернику и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
  4. Выложить полученную массу в форму для запекания, разровнять.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
  6. Готовой запеканке дать остыть, после чего аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *