Рецепт творожной запеканки с изюмом

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Порций 6.
Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
4 ст ложки манной крупы,
150 г сметаны,
4 ст ложки сахара,
50 г изюма,
1 ч ложка сливочного масла,
1 ч ложка муки,
соль

Как приготовить творожную запеканку с изюмом.

Время приготовления 1 час.
1. Смешайте в миске манную крупу со сметаной и оставьте для набухания на 20 минут.
2. Творог выложите в другую миску, добавьте набухшую манку, щепотку соли и перемешайте миксером на малой скорости.
3. Взбейте миксером яйца с сахаром в густую пену.
4. Соедините творожную массу и взбитые яйца, аккуратно перемешайте ложкой. Добавьте изюм и снова перемешайте.
5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите творожную массу слоем около 3 см. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут до бледно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *