Рецепт творожного печенья «Конвертики»

Рецепт творожного печенья "Конвертики"

Рецепт творожного печенья «Конвертики»

Рецепт творожного печенья «Конвертики»

Порций 10.
Ингредиенты:
230 г муки,
200 г творога,
100 г сливочного масла,
1 ч ложка разрыхлителя,
соль,
сахар

Как приготовить творожное печенье «Конвертики».

Время приготовления 30 минут.
1. Творог протрите через сито. Сливочное масло натрите на крупной терке. Просейте муку с разрыхлителем.
2. Соедините творог со сливочным маслом. Добавьте к этой массе сухую смесь и замесите однородное тесто.
3. Сахар насыпьте на тарелку. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте одну в пласт. Стаканом вырежьте круги.
4. Одну сторону круга обмакните в сахар. Сложите пополам, сахаром внутрь. Обмакните снова одну сторону в сахар и сложите еще раз пополам сахаром внутрь.
5. Обмакните в третий раз в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной вверх. Аналогично сделайте все печенья, пока не закончится тесто.
6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте печенье до золотистой корочки в течение 20 минут.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *