Рецепт творожного кулича с изюмом

Рецепт творожного кулича с изюмом

Рецепт творожного кулича с изюмом

Рецепт творожного кулича с изюмом

Порций 8.
Ингредиенты:
150 г творога,
300 г муки,
10 г разрыхлителя,
75 мл молока,
60 мл растительного масла,
1 яйцо,
80 г сахара,
ванилин,
75 г изюма,
0,5 ст сахарной пудры

Как приготовить творожный кулич с изюмом.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте творог, 75 мл молока, растительное масло, яйцо, сахар и ванилин до однородного состояния. Добавьте предварительно замоченный в горячей воде изюм. Перемешайте.
2. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к творожной массе. Замесите крутое тесто, которое не липнет к рукам, при необходимости добавьте немного муки.
3. Положите тесто в металлическую форму, смазанную растительным маслом и равномерно распределите.
4. Выпекайте в течение 1 часа. Чтобы верхушка не подрумянилась сверх меры, через полчаса прикройте ее фольгой. Готовый кулич полностью остудите на решетке.
5. Для глазури смешайте сахарную пудру с 1 ст ложкой молока. Добавляйте молоко постепенно, пока не получите нужную консистенцию. Нанесите глазурь на остывший кулич.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *