Рецепт творожного чизкейка с клубникой

Рецепт творожного чизкейка с клубникой

Рецепт творожного чизкейка с клубникой

Рецепт творожного чизкейка с клубникой

Порций 6. В 100 г 270 ккал.
Ингредиенты:
250 г песочного печенья,
450 г творога,
100 г сливочного масла,
350 мл сливок,
150 г клубники,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
25 г желатина,
1 лимон,
100 г клубничного желе

Как приготовить творожный чизкейк с клубникой.

Время приготовления 4 часа.
1. Печенье измельчить в крошку и смешать со сливочным маслом до получения однородной массы.
2. Массу выложить в форму, придавливая руками и убрать в холодильник на 1 час.
3. Желатин залить водой (50 мл) и оставить до набухания.
4. Творог протереть через сито, добавить сливки и сахар, в том числе и ванильный. Взбить миксером.
5. Из половины лимона выжать сок и добавить в творожную массу с желатином, снова хорошо взбить.
6. Творожную массу выложить в форму на основу из печенья, разровнять и убрать в холодильник на 1 час.
7. Клубнику нарезать на тонкие ломтики, выложить на творожную массу и залить клубничным желе. Снова уберите в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *