Рецепт творожно-яблочной запеканки

Рецепт творожно-яблочной запеканки

Рецепт творожно-яблочной запеканки

Рецепт творожно-яблочной запеканки

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 2 яблока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст ложки сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 100 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • соль

Как приготовить творожно-яблочную запеканку.

  1. Яблоки освободить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками.
  2. В глубокой сковороде растопить масло и 25 г сахара, положить яблоки и карамелизовать их, стараясь не повредить форму.
  3. Творог смешать со сметаной, яйцами  сахаром, взбить миксером до пышности. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
  4. Выложить тесто на яблоки, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30-40 минут.
  5. Готовой запеканке дайте остыть и переверните на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *