Рецепт тушеных куриных желудков

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт тушеных куриных желудков

Рецепт тушеных куриных желудков

Рецепт тушеных куриных желудков

Порций 4.
Ингредиенты:
400 г куриных желудков,
600 мл овощного бульона,
1 луковица,
1 морковь,
100 мл белого сухого вина,
розмарин,
1 зубчик чеснока,
1 ст ложка томатной пасты,
яблочный уксус,
оливковое масло,
зелень

Как приготовить тушеные куриные желудки.

Время приготовления 1 час.
1. Куриные желудки очистить и промыть, удалить пленки и возможное содержимое желудка. Выложить в миску с холодной водой, добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока и поставить на полчаса.
2. Сварить овощной бульон из моркови, лука, сельдерея и петрушки (можно использовать бульонный кубик).
3. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте тертую морковь и розмарин. Тушите все вместе 5 минут, помешивая.
4. Добавьте к овощам куриные желудки, все хорошо обжарьте, посолите и поперчите по вкусу. Когда мясо начнем менять цвет, добавьте белое сухое вино и выпаривайте его на большом огне без крышки, не переставая помешивать.
5. Развести в горячем бульоне ложку томатной пасты и выложить овощи с мясом в кастрюлю. Плотно закрыть крышку и томить на медленном огне до мягкости, при необходимости подливая воду. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...