Рецепт консервированной турши из стручковой фасоли

Рецепт консервированного салата "Зимний"
Рецепт консервированного салата «Зимний»

Рецепт консервированной турши из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 3 кг стручковой фасоли,
  • 4 головки чеснока,
  • 3 сладких перца,
  • 1 острый перец,
  • 0,5 кг моркови,
  • петрушка

Ингредиенты на 1 литр маринада:

  • 3 лавровых листа,
  • 2 ч ложки черного перца горошком,
  • 2 ст ложки соли,
  • 1,5 ст столового уксуса,
  • 0,5 ст растительного масла

Как приготовить консервированную туршу из стручковой фасоли.

Время приготовления 1 час. 

  1. Фасоль вымыть и удалить хвостики. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Острый и сладкий перцы вымыть, разрезать вдоль и удалить семена и плодоножки, затем тонко нарежьте. Чеснок очистите и нарежьте. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Фасоль с морковью отварить 2 минуты. Отставить. 
  2. Приготовить маринад: воду, сахар, уксус, соль, перец горошком и лавровый лист, растительное масло соединить и довести до кипения. 
  3. Банки простерилизовать. Фасоль, перец, морковь, чеснок, петрушку соединить, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Залить кипящим рассолом до краев и закатать стерилизованными крышками. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *