Рецепт туркменских мантов (этли борек)

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт туркменских мантов (этли борек)

Рецепт туркменских мантов (этли борек)

Рецепт туркменских мантов (этли борек)

Порций 10.
Ингредиенты:
400 г баранины,
100 г курдючного сала,
2 луковицы,
300 г муки,
1 яйцо,
1 ч ложка зиры,
1 ч ложка кориандра,
черный перец,
соль
сметана для подачи

Как приготовить туркменские манты (этли борек).

Время приготовления 1,5 часа
1. Приготовьте фарш. Баранину и курдючный жир нарежьте очень маленькими кусочками. Лук измельчите. Приправьте солью, перцем, зирой и кориандром.
2. Муку просеять на рабочую поверхность горкой. В середину разбейте яйцо, добавьте 125 мл воды, соль и замесите крутое тесто. Накройте полотенцем или заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
3. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте квадратами. На середину выложите фарш и сформируйте манты.
4. Манты готовьте в пароварке 40-50 минут. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...