Рецепт трюфельного торта

Рецепт трюфельного торта

Рецепт трюфельного торта

Рецепт трюфельного торта

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца,
  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 200 г сметаны,
  • 200 г сахара,
  • 1 пакетик ванилина,
  • соль,
  • 200 г муки,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 50 г темного шоколада,
  • 3 ст ложки какао-порошка

Ингредиенты для крема:

  • 100 г темного шоколада,
  • 200 мл сливок

Ингредиенты для пропитки:

  • 3 ст ложки растворимого кофе,
  • 3 ч ложки сахара

Ингредиенты для глазури:

  • 50 г темного шоколада,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сгущенного молока

Как приготовить трюфельный торт.

  1. Для теста взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте сгущенку, сметану и тщательно перемешайте.
  2. Шоколад растопите на водяной бане, выложите в яичную массу и перемешайте. В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, какао. Порциями всыпьте в жидкую массу и замесите однородное тесто без комочков. Из получившегося теста выпечь поочередно 4 коржа. 1/4 теста вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Охладите.
  3. Для пропитки растворимый кофе смешайте с сахаром и залейте 200 мл кипятка, перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
  4. Крем приготовьте заранее, за несколько часов до сборки торта. Сливки подогрейте, но не кипятите. Выложите в них раскрошенный шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Остудите до комнатной температуры и уберите на 1 час в холодильник. Выньте и взбейте миксером в пышную пену.
  5. Для глазури перемешайте шоколад, растопленный с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком, до однородности.
  6. Соберите торт: коржи пропитайте сиропом. Смазывая каждый корж кремом, соберите торт. Сверху полейте глазурью и украсьте. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *