Рецепт трюфелей с пралине

Рецепт трюфелей с пралине

Рецепт трюфелей с пралине

Рецепт трюфелей с пралине

Порций 4.
Ингредиенты:
150 г шоколада 85% какао,
100 г сливок,
1 ст ложка сливочного масла,
75 г фундука,
150 г сахара,
какао-порошок

Как приготовить трюфели с пралине.

Время приготовления 45 минут.
1. Соедините сахар и 5 ст ложек воды в кастрюле. Доведите до кипения и варите карамель, помешивая, около 5 минут. Добавьте очищенный фундук, готовьте 1 минуту, перемешайте и снимите с огня.
2. Выложите ореховую массу на смазанный маслом противень ровным слоем и дайте остыть 30 минут. Затем измельчите блендером в мелкую крошку.
3. Шоколад и сливки растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Как только шоколад начнет плавиться, снимите с огня и смешайте со сливочным маслом и крошкой фундука. Поставьте массу в холодильник на 30-40 минут.
4. Ложкой сформируйте из шоколадной массы круглые конфеты и обваляйте в какао. Храните конфеты в холодильнике.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *