Рецепт треугольников с мягким сыром из слоеного теста

Назначениe: На обед
Блюдо: Выпечка

Рецепт треугольников с мягким сыром из слоеного теста

Рецепт треугольников с мягким сыром из слоеного теста


Рецепт треугольников с мягким сыром из слоеного теста
Порций 8.
Ингредиенты:
450 г слоеного теста
2 ст ложки муки
150 г сыра твердого
50 г мягкого сыра
1 лук-шалот
1 яйцо
3 ст ложки сливочного масла
петрушка
мята
соль
черный молотый перец

Как приготовить треугольники с мягким сыром из слоеного теста.
Время приготовления 55 минут.
1. Лук-шалот, мяту и петрушку мелко порубить, добавить раскрошенный мягкий сыр, тертый твердый сыр, взбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Сливочное масло растопить.
2. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, присыпать мукой и оставить 12-15 минут.
3. Затем тесто нарезать ленточками, смазать каждую размягченным сливочным маслом. На края полосок положить сырную начинку.
4. Свернуть полоски треугольниками. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. На бумагу выложить треугольники на некотором расстоянии друг от друга (потому что во время выпекания они поднимутся и расширятся).
5. Треугольники смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать при температуре 200 градусов 15-17 минут.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...