Рецепт трески по-испански

Рецепт трески по-испански

Рецепт трески по-испански


Рецепт трески по-испански
Порций 2.
Ингредиенты:
300 г филе трески
100 г чоризо
400 г нута
250 г консервированных помидоров
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
петушка
250 мл белого вина
250 мл куриного бульона
сок 2 лимонов
шафран
0,5 ч ложки паприки
2 ч ложки сахара
оливковое масло
черный перец
соль

Как приготовить треску по-испански.
Время приготовления 35 минут.
1. Нарежьте чоризо тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чоризо с двух сторон до румяной корочки. Переложите чоризо на тарелку, сохранив в сковороде жир.
2. Очистите лук и чеснок мелко нарежьте. Положите в сковороду лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте шафран, сахар и рубленые помидоры, влейте вино и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут, в конце посолите и поперчите.
3. Положите в сковороду готовый горох нут и влейте лимонный сок, снимите крышку и готовьте 5 минут.
4. Раздвиньте лопаткой овощи и положите треску и чоризо. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 минут. За это время дважды полейте рыбу соусом.
5. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте рыбу. Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *