Рецепт торта «Три шоколада»

Рецепт торта "Три шоколада"

Рецепт торта «Три шоколада»

Рецепт торта «Три шоколада»

Ингредиенты:

  • 150 г бисквитной основы,
  • 200 г темного шоколада,
  • 200 г молочного шоколада,
  • 200 г белого шоколада,
  • 1 уп желатина в пластинах,
  • 6 желтков,
  • 60 г сливочного масла,
  • 500 мл жирных сливок,
  • 1 ст какао-порошка,
  • 50 мл миндального экстракта

Как приготовить торт «Три шоколада».

  1. Бисквит измельчить в блендере, добавить какао и миндальный экстракт, перемешать.
  2. Выложить бисквитную основу в смазанную маслом форму для запекания и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, остудить.
  3. Желатин замочить в холодной воде.
  4. Сливки взбить до пышной пены.
  5. Подготовить шоколад. Каждый вид растопить отдельно на водяной бане со сливочным маслом. Слегка остудить, добавить по 2 желтка и 1/3 замоченного желатина, перемешать, остудить, добавить взбитые сливки и перемешать.
  6. Выливать шоколадные слои по очереди на корж, убирая каждый раз в морозилку на 20 минут.
  7. Готовый торт украсить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *