Рецепт торта «Шахматный» в мультиварке

Рецепт торта "Шахматный"

Рецепт торта «Шахматный»

Рецепт торта «Шахматный»

Порций 12.
Ингредиенты:
3 яйца,
1 ст сахара,
1,5 ст муки,
0,5 ст крахмала,
4 ст ложки какао,
1 ч ложка растворимого кофе,
200 мл молока,
100 мл растительного масла,
10 г разрыхлителя,
ванилин
Для крема:
500 мл сливок,
5 ст ложек сахара,
220 г творожного сыра

Как приготовить торт «Шахматный».

Время приготовления 2 часа.
1. Яйца, сахар, ванилин взбить. Влить растительное масло, перемешать. Кофе растворить в теплом молоке. Смеси перемешать.
2. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель просеять и добавить в тесто. Перемешать и вылить в чашу мультиварки.
3. Выпекать 45 минут в режиме «Выпечка». Корж остудить, разрезать на 2 коржа (один корж потоньше).
4. Приготовьте крем: сливки, сахар, взбейте, добавьте сыр и перемешайте.
5. Соберите торт. Тонкий корж выложите на блюдо и смажьте кремом. Корж потолще разрежьте на 7 колец равной толщины. Разложите на тонком корже 1,3,5,7 кольца, а пустоты заполните кремом.
6. Затем на крем выложите 2,4 и 6 кольцо коржа и снова заполните пустоты кремом. Сверху хорошо намажьте торт кремом и разровняйте. Украсьте торт по желанию.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *