Рецепт торта с хурмой «Интрига»

Назначениe: На десерт
Блюдо: Торты
Загрузка...
Рецепт торта с хурмой "Интрига"

Рецепт торта с хурмой «Интрига»

Рецепт торта с хурмой «Интрига»

Порций 8.
Ингредиенты:
130 г муки,
35 г какао,
1 ч ложка разрыхлителя,
1/4 ч ложка соды,
180 г сахара,
1 яйцо,
1/4 ст растительного масла,
100 мл молока,
100 мл кипятка
Для суфле:
4 желтка,
150 г сахара,
1 с т ложка муки,
2 г ванилина,
200 мл молока,
100 г шоколада,
300 мл сливок,
10 г желатина,
50 мл воды
Для желе:
500 г хурмы,
10 г желатина,
50 мл воды,
кофе

Как приготовить торт с хурмой «Интрига».

Время приготовления 6 часов.
1. Для приготовления теста смешайте сыпучие ингредиенты. Яйцо, масло отдельно перемешайте венчиком. Добавьте молоко, сухую смесь, влейте кипяток, перемешайте и перелейте в форму.
2. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Для суфле перемешайте желтки, сахар, ванилин и муку. Влейте горячее молоко и варите, мешая, до загустения. Остудите до 50 градусов, добавьте шоколад. Остудите.
4. Распустите в воде желатин.
5. Сливки взбейте до пиков. Взбивая на низкой скорости добавьте желатин и шоколадную массу.
6. В кольцо выложите корж, пропитайте сладким кофе, выложите суфле. Поставьте на холод до застывания.
7. Для желе пюрируйте хурму. Желатин распустите с сахаром, перемешайте с пюре. Выложите смесь поверх суфле. Дать застыть и украсить хурмой.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...