Рецепт торта «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом

Рецепт торта «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара,
  • 3 яйца,
  • 130 г сливочного масла,
  • 2 ст ложки какао,
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Ингредиенты для суфле:

  • 0,5 л молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 ст сахара,
  • 3 ст ложки манной крупы,
  • лимон

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г шоколада,
  • 60 г сливочного масла

Как приготовить торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом.

  1. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. соединить с растопленным сливочным маслом. Смешать сухую и жидкую смеси.
  2. Форму для выпечки выстелить пергаментом, влить тесто, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Бисквит достать из формы, остудить на решетке, разрезать пополам.
  3. Для крема-суфле сварить густую манную кашу, остудить.
  4. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру, разделить на дольки, удалить пленки. Измельчить мякоть блендером, добавив сахар, смешать с манкой, всыпать цедру. Взбить массу до однородности.
  5. Сливочное масло взбить отдельно, затем постепенно, продолжая взбивать, добавить смесь из манной каши с лимоном.
  6. Для глазури растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло, перемешать до однородности.
  7. Соберите торт: на нижний бисквит выложите крем, накройте вторым бисквитом, верх залейте шоколадной глазурью, украсить по желанию. Оставьте торт на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *