Рецепт торта «Подарочный»

Рецепт торта "Подарочный"

Рецепт торта «Подарочный»

Рецепт торта «Подарочный»

Ингредиенты:

  • 120г муки,
  • 5 яиц,
  • 350 г сахара,
  • 170 г сливочного сахара,
  • 90 мл молока,
  • 7 г ванильного сахара,
  • 120 г арахиса,
  • 1 ч ложка сахарной пудры,
  • 1 ст ложка виноградного сиропа,
  • 2 ст ложки грушевого сока

Как приготовить торт «Подарочный».

  1. Отделить желтки от белков 4 яиц, желтки взбить с 80 г сахара до консистенции крема. Белки сначала взбить до мягких пиков, затем добавить 40 г сахара и взбить до твердых пиков. Смешать желтковый крем с половиной белков, добавить просеянную муку, перемешать.
  2. Добавить оставшиеся белки, аккуратно смешать их и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый бисквит оставить в форме до остывания, затем выложить на решетку.
  4. Приготовить сироп для пропитки: 110 мл воды и 100 г сахара нагреть до полного растворения сахара, остудить и добавить по 1 ст ложке грушевый и виноградный соки.
  5. Приготовьте крем Шарлотт. 130 г сахара, 1 яйцо и 90 мл молока хорошо смешать и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до образования желтого тягучего сиропа, охладить. 160 г размягченного сливочного масла взбить, понемногу вливая яичный «сироп», в самом конце добавить в крем ванильный сахар и оставшийся грушевый сок.
  6. Бисквит разрезать на 2 коржа, оба смочить сиропом для пропитки. Нижний корж смазать третью крема, накрыть вторым коржом. Смазать торт кремом сверху и по бокам.
  7. Арахис обжарить, остудить, крупно порубить, обсыпать торт и убрать его на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *