Рецепт торта «Муравейник»

Рецепт торта "Муравейник"

Рецепт торта «Муравейник»

Рецепт торта «Муравейник»

Ингредиенты:

  • 600 г муки,
  • 300 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 120 мл сметаны

Как приготовить торт «Муравейник».

  1. 200 г размягченного сливочного масла растереть с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородности.
  2. Муку с разрыхлителем просеять и добавить в масляную массу, замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  3. Пропустить охлажденное тесто через мясорубку, отделяя куски произвольной длинны.
  4. Куски теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  5. Для крема взбейте оставшееся масло со сгущенкой.
  6. Готовую основу тогра выложите в миску и разомните в крупную крошку с помощью толкушки. Залейте крошку кремом и перемешайте.
  7. Выложите полученную массу на блюдо для торта, сформируйте «муравейник». Готовый торт уберите в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *