Рецепт торта «Машинка» из готовых бисквитных коржей

Назначениe: На десерт
Блюдо: Выпечка
Загрузка...

Рецепт торта Машинка

Рецепт торта Машинка


Рецепт торта «Машинка» из готовых бисквитных коржей
Ингредиенты:
6 готовых бисквитных коржей
1 банка консервированных ананасов
4 киви
4 мандарина
Для крема:
3 банана
4 ст ложки сметаны
сахарная пудра
Для крема 2:
200 г сливочного масла
200 г сгущенки
Для мастики
300 г маршмеллоу
30 г сливочного масла
пищевые красители

Как приготовить торт «Машинка» из готовых бисквитных коржей.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Киви и мандарины очистить и мелко нарезать. Из банки с ананасами слить сироп, но не выливать. Ананасы мелко нарезать.
2. Для крема очистить бананы, размять в пюре, добавить сметану, сахарную пудру и взбить.
3. Для крема 2 взбить миксером размягченное сливочное масло о сгущенкой.
4. Коржи обрезать, придав им форму машины и пропитать сиропом из консервированных ананасов.
5. Собрать торт, смазывая коржи кремом и прослаивая фруктами.
6. Верхний корж смазать кремом 2. Оставшийся крем 2 перемешать с измельченными в крошку обрезками коржей и получившейся массой обмазать бока торта так, чтобы они были ровными. Острым ножом отрезать немного торта с узкой стороны — это будет лобовое стекло.
7. Для мастики маршмеллоу с маслом растопить в СВЧ. Добавит сахарную пудру и хорошо вымесить. Разделить мастику на 3 части и добавить пищевые красители. Затем мастику раскатать, вырезать необходимые детали и оформить торт. Детали можно склеить между собой водой. В процессе оформления торт периодически убирать в холодильник, так он будет лучше держать форму.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...