Рецепт торта «Крокембуш»

Рецепт торта "Крокембуш"

Рецепт торта «Крокембуш»

Рецепт торта «Крокембуш»

Порций 10.
Ингредиенты:
6 яиц,
400 мл молока,
150 г сливочного масла,
50 г сахара,
соль
Для крема:
400 мл молока,
150 г сахара,
3 желтка,
30 г муки,
ванилин
Для карамели:
400 г сахара,
70 мл воды

Как приготовить торт «Крокембуш».

Время приготовления 2 часа.
1. Соединить молоко, соль, масло и сахар в сотейнике, довести до кипения, всыпать муку, постоянно помешивая.
2. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам — снять с огня, остудить. По одному ввести яйца, перемешивая до однородности.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент небольшие шарики.
4. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Духовку не открывать!
5. Для крема соединить муку, сахар, желтки и ванилин, перемешать. Молоко довести до кипения, понемногу ввести в желтковую смесь, тщательно перемешивая. Постоянно помешивая, уварить до загустения. Остудить крем, накройте пленкой.
6. Переложите остывший крем в кондитерский шприц и наполните профитроли кремом.
7. Сварите карамель. Выложите первый слой профитролей, смажьте горячей карамелью и сразу выложите второй слой. Соберите торт, прослоив карамелью. Сверху украсьте тонкими нитями карамели.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *