Рецепт торта «Красный бархат»

Рецепт торта "Красный бархат"

Рецепт торта «Красный бархат»

Рецепт торта «Красный бархат»

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца,
  • 400 г сахара,
  • 1,5 ст ложки какао,
  • 450 г муки,
  • 400 мл растительного масла,
  • 370 мл кефира,
  • 0,25 ч ложки соли,
  • 2,5 ч ложки разрыхлителя,
  • 1,3 ч ложки соды,
  • 4 ч ложки гелевого красного красителя

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл сливок,
  • 400 г сливочного сыра,
  • 150 г сахарной пудры

Как приготовить торт «Красный бархат».

  1. В миске соедините яйца с сахаром и взбивайте миксером около 5 минут до получения светлой массы.
  2. В кефир добавьте погашенную соду, перемешайте. Влейте гелевый краситель и еще раз перемешайте. Влейте растительное масло.
  3. Просейте через мелкое сито муку, какао, соль и разрыхлитель. Сухие ингредиенты всыпьте к яичной массе, влейте окрашенный кефир и взбивайте миксером до получения однородного ярко-красного теста. Разделите пополам. Влейте в формы и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течении 35 минут. Полностью остудите, разрежьте каждый корж вдоль на 2 части.
  4. Для крема взбейте сильно охлажденные сливки миксером до плотности. В отдельной емкости смешайте сахарную пудру со сливочным сыром. Слегка взбейте. Частями введите к сливочному сыру взбитые сливки, перемешивая массу ложкой.
  5. Коржи смажьте подготовленным кремом и соберите торт. Верх обмажьте кремом. Торт уберите в холодильник на 4 часа. Потом обсыпьте верх и края крошкой от коржей.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *