Рецепт торта «Графские развалины» со сметанным кремом

Рецепт торта "Графские развалины"

Рецепт торта «Графские развалины»

Рецепт торта «Графские развалины» со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 500 г сметаны,
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ст сгущенного молока,
  • 2 ст ложки + 4 ч ложки какао,
  • 80 мл молока,
  • орехи

Как приготовить торт «Графские развалины» со сметанным кремом.

  1. Яйца взбить с 200 г сахара, добавить, не переставая взбивать, сметану и сгущенку.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и понемногу ввести в яичную массу, перемешать до однородности.
  3. Тесто разделить на 2 неравные части, в большую добавить 2 ст ложки какао-порошка, перемешать до однородности.
  4. Форму для выпекания смазать маслом (или выстелить пекарской бумагой), вылить светлое тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 20 минут.
  5. Для выпечки темного корда взять форму большего размера, смазать маслом, вылить тесто и выпекать так же как светлый корж. Готовый корж остудите и разрежьте на небольшие кусочки.
  6. Приготовить крем: взбить сметану со 100 г сахара до пены.
  7. Приготовить глазурь: оставшийся сахар смешайте с оставшимся какао, растереть с маслом, влить кипящее молоко, тщательно перемешать и остудить.
  8. Смажьте светлый корж небольшим количеством крема, сверху произвольно уложите кусочки темного коржа, предварительно обмакнутые в крем. Собранный торт полейте глазурью, посыпьте обжаренными орехами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *