Рецепт торта «Графские развалины»

Рецепт торта "Графские развалины"

Рецепт торта «Графские развалины»

Рецепт торта «Графские развалины»

Порций 10.
Ингредиенты:
Меренги:
500 г сахара,
8 белков
Бисквит:
8 желтков,
1 яйцо,
1 ст сахара,
1 ст муки
Крем:
800 г сгущенного молокаЮ
4 ст ложки сметаны,
грецкие орехи

Как приготовить торт «Графские развалины».

Время приготовления 2 часа + 6 часов.
1. Белки взбить с сахаром в пышную массу. Противень застелить пергаментом, выложить белковую массу по 1 ст ложке в шахматном порядке на расстоянии 3-4 см. Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке около 1 часа. Духовку не открывать! Остудить и снять с противня.
2. Желтки и яйцо взбить миксером до увеличения массы в объеме в 4 раза. Всыпать сахар, взбить и подмешать муку. Влить тесто в форму, выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Остудить.
3. Сгущенку смешать со сметаной. Бисквит разрезать на 2 коржа, смазать кремом один корж, разложить на нем меренги в один ряд, полить кремом и накрыть вторым коржом, смазать кремом. Выложить слоями остальные меренги, промазывая кремом. Посыпать орехами.
4. Готовый торт поставить в холодильник на 6 часов. При подаче можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *