Рецепт соуса ткемали из алычи

Рецепт соуса ткемали из алычи

Рецепт соуса ткемали из алычи

Рецепт соуса ткемали из алычи

Порций 16.
Ингредиенты:
5 кг алычи,
укроп,
кинза,
3 головки чеснока,
2 ст ложки хмели-сунели,
1,5 ст ложки кориандра,
2 ст ложки красного перца,
растительное масло

Как приготовить соус ткемали из алычи.

Время приготовления 1,5 часа.
1. Алычу переложите в большую кастрюлю, добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой и варите на среднем огне до полного размягчения, чтобы косточки легко отходили (50-60 минут). Снимите с огня, остудите.
2. Алычу протрите через сито, чтобы отделить косточки от кожуры. Положите в кастрюлю и варите на медленном огне, периодически помешивая, до загустения.
3. Очистите чеснок, промойте зелень, нарежьте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте сухие специи и перемешайте.
4. Когда массы из алычи загустеет, добавьте зелень со специями, перемешайте и доведите до кипения, разлейте по банкам. Сверху налить немного растительного масла и закрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *