Рецепт тирамису в креманках

Назначениe: На десерт
Блюдо: Десерт
Загрузка...

Рецепт тирамису в креманках

Рецепт тирамису в креманках


Рецепт тирамису в креманках
Порций 4.
Ингредиенты:
600 г сыра Маскарпоне
150 г сахарной пудры
200 г бисквитного печенья (савоярди)
100 г горького шоколада
100 г клубники
70 мл жирных сливок
2 ст ложки какао
10 мл кофе
1 ст ложка кофейного ликера

Как приготовить тирамису в креманках.
Время приготовления 45 минут.
1. Сыр маскарпоне разделить пополам. В одно половину добавить порошок какао, 80 г сахарной пудры, сливки и хорошо взбить. Другую половину маскарпоне соединить с оставшейся сахарной пудрой и взбить. Кофе перемешать с ликером.
2. Печенье обмакнуть в кофейный напиток и выложить на дно порционных креманок. Далее распределить белую массу с маскарпоне, затем темную, снова печенье и белую массу. Десерты убрать в холодильник на 2 часа.
3. Шоколад крупно нарезать или настругать. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Верх каждого десерта украсить шоколадом и клубникой.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...