Рецепт тыквенных булочек

Рецепт тыквенных булочек

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы,
  • 300 г муки,
  • 1,5 ч ложки сухих дрожжей,
  • 1 ст ложка меда,
  • 50 мл молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 40 г сахара,
  • 1 желток,
  • соль,
  • сахарная пудра

Как приготовить тыквенные булочки.

  1. Очищенную тыкву запечь на сухом противне в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Подрумянившуюся снизу корочку снять, мякоть измельчить блендером, отмерить 200 г пюре.
  2. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 10 минут, добавить пюре, сахар, соль, размягченное сливочное масло, мед, перемешать.
  3. Постепенно ввести муку, замесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой, оставить в теплом месте до увеличения в объеме в 3 раза.
  4. Тесто переложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, разделить на 8 частей, сформировать шарики, накрыть и оставить на 15 минут.
  5. Раскатать шарики, сделать надрезы и сложить клубком. Выложить на смазанный маслом противень, дать расстояться. Смазать заготовки желтком.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *