Рецепт тертого печенья с джемом

Рецепт тертого печенья с джемом

Рецепт тертого печенья с джемом

Рецепт тертого печенья с джемом

Порций 10.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
0,5 ч ложки соды,
1 яйцо,
400 г муки,
200 г джема

Как приготовить тертое печенье с джемом.

Время приготовления 35 минут.
1. Яйцо взбейте с сахаром и содой. Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или микроволновой печи и добавьте в яичную массу, перемешайте. Порциями всыпьте в просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто.
2. Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую уберите в морозилку на 15 минут. Большую часть равномерно распределите по противню и смажьте джемом. Руками раскрошите оставшееся тесто из морозилки или натрите на терке.
3. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Запекайте печенье в течение 15 минут. Верхний слой должен зарумяниться, но не сильно. Остудите, а затем нарежьте кусочками.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *