Рецепт тарта со свежей клубникой и творогом

Рецепт тарта со свежей клубникой и творогом

Рецепт тарта со свежей клубникой и творогом

Рецепт тарта со свежей клубникой и творогом

Порций 6.
Ингредиенты:
1,5 ст муки,
0,25 ст сахара,
150 г сливочного масла
Для начинки:
1 стручок ванили,
500 г клубники,
3 ст ложки сахара,
1 ст ложка бальзамического уксуса,
600 г мягкого творога,
0,5 ст сахарной пудры

Как приготовить тарт со свежей клубникой и творогом.

Время приготовления 2 часа.
1. Для теста смешайте в комбайне муку, сахар и масло до состояния крошки. Добавьте 1-2 ст ложки ледяной воды и снова перемешайте.
2. Выложите тесто на стол и быстро вымесите руками. Придайте тесту форму кирпичика, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
3. Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите из него семена.
4. В глубокую миску выложите подготовленные ягоды. Добавьте сахар, уксус, стручок и семена ванили, перемешайте. При желании можно запекать ягоды в огнеупорной форме 8-10 минут.
5. Охлажденное тесто раскатайте по размеру формы. Выложите в форму, сформируйте бортики, обрежьте лишнее тесто. Положите сверху лист бумаги и насыпьте фасоль. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. Удалите бумагу с грузом и запекайте еще 10 минут. Готовый корж достаньте из духовки и остудите.
6. Для творожной начинки смешайте мягкий творог с сахарной пудрой. Перед подачей выложите творожную начинку на основу тарта, сверху разложите клубнику. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *