Рецепт тайских блинчиков с бананом роти клуай

Рецепт тайских блинчиков с бананом роти клуай

Рецепт тайских блинчиков с бананом роти клуай


Рецепт тайских блинчиков с бананом роти клуай
Порций 2.
Ингредиенты:
200 г муки
1 банан
2,5 ст ложки сливочного масла
1 ч ложка сахара
соль

Как приготовить тайские блинчики с бананом роти клуай.
Время приготовления 2,5 часа.
1. Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, перемешать до полного их растворения. Банан очистить и порезать колечками.
2. Просеять в масло муку, перемешать и, постоянно разминая полученную массу руками, понемногу добавлять теплую воду (около половины стакана). Вымешивать тесто не менее 10 минут до гладкости.
3. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4. Остывшее тесто разделить на 6 одинаковых частей, каждую из которых руками растянуть в тонкий блин.
5. Жарить роти на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Пока готовится одна сторона, в центр выложить кусочки банана, края блина завернуть конвертом и перевернуть.
6. Готовые блинчики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Подавать с шоколадным соусом.

Приятного аппетита!


Читайте также:

комментария 3

  1. Anna Orlova:

    Получилось!!! Спасибо за рецепт!! Очччень вкусно

  2. Наталья Р:

    Замечательный рецепт на завтрак. Правда, получилось с третьей попытки. лучше брать очень спелые бананы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *