Рецепт сырника с картошкой

Рецепт сырника с картошкой

Рецепт сырника с картошкой

Рецепт сырника с картошкой

Порций 2.
Ингредиенты:
3 картофелины,
500 г творога,
4 яйца,
150 г сахара,
2 ст ложки ванильного сахара,
150 г сливочного масла,
2 ст ложки манной крупы
100 г орехов,
50 г изюма,
соль

Как приготовить сырник с картошкой.

Время приготовления 2 часа + 1,5 часа.
1. Сухой изюм залейте теплой водой и оставьте не 1 час, откиньте на сито и обсушите.
2. Картофель хорошо промойте щеткой, заверните каждую картофелину в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 180 градусах 50 минут. Снимите фольгу, обдайте картошку холодной водой, снимите кожуру и остудите.
3. Творог вместе с картофелем пропустите через мясорубку. Сливочное масло аккуратно растопите, не давая ему гореть.
4. Разбейте яйца по одному и отделите желтки от белков. Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром добела, добавьте творог с картофелем, манку и растопленное масло, взбейте еще раз.
5. В отдельной миске взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно порциями добавьте белки в картофельную массу, перемешивая снизу вверх.
6. Мелко порубите грецкие орехи. Изюм тоже порубите. Застелите жаропрочную форму промасленной бумагой для выпечки и положите на нее тесто. Посыпьте орехами и изюмом.
7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Дайте сырнику полностью остыть и только после этого выньте из формы и снимите бумагу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *