Рецепт свиной рульки с картофелем «Вильнюсская»

Рецепт свиной рульки с картофелем "Вильнюсская"
Рецепт свиной рульки с картофелем «Вильнюсская»

Рецепт свиной рульки с картофелем «Вильнюсская»

Порций 5.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 кг картофеля мелкого,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • перец,
  • сливочное масло

Как приготовить свиную рульку «Вильнюсская» с картофелем.

Время приготовления 2 часа.

  1. Свиную рульку промыть под холодной водой и просушить. Тонким ножом проткнуть мясо в нескольких местах. 
  2. Очистить чеснок, разрезать пополам и положить в сделанные в мясе отверстия. На мясе сделайте ножом несколько надрезов поперек косточки, чтобы вытекал лишний жир. 
  3. Смешайте соль и перец по вкусу, обмажьте мясо  и оставьте на 1 час.
  4. Картофель промойте в холодной воде и очистите. Перец и морковь тоже вымойте, очистите и крупно нарежьте. 
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. На смазанный сливочным маслом противень положите овощи, сверху — рульку. Запекать 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Время от времени проверяйте готовность мяса зубочисткой — если мясо будет мягким, а сок прозрачным — мясо готово. 
  6. Доставьте противень, накройте рульку фольгой и дайте постоять около 20 минут. 

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Rerecept в Дзене, ставьте палец вверх +1, чтобы этот рецепт всегда был под рукой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *