Рецепт свиной грудинки с яблочным соусом

Рецепт свиной грудинки с яблочным соусом

Ингредиенты на 8 порций:

  • 2,5 кг свиной грудинки с кожей,
  • 6 яблок,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • 75 мл рисового уксуса,
  • сок 0,5 лимона,
  • 1 ст ложка специй,
  • 1 ст ложка семян фенхеля
  • соль

Как приготовить свиную грудинку с яблочным соусом.

  1. Грудинку промойте, обсушите. Смешайте соль и специи, тщательно натрите смесью мясо. Оставьте мариноваться на 3-4 часа.
  2. Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов. Противень смажьте растительным маслом, положите грудинку кожей вверх и запекайте в духовке 15 минут.
  3. Снизьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 45-50 минут. Если в духовке есть гриль, то включите его на последние 15 минут.
  4. Приготовьте яблочный соус. Для этого доведите сахар с уксусом до кипения. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками яблоками и тушите до мягкости.
  5. Снимите соус с огня, добавьте лимонный сок и измельчите блендером в пюре. Охладите до комнатной температуры, затем уберите в холодильник.
  6. Достаньте грудинку из духовки и оставьте на 10-15 минут. Затем нарежьте на тонкие ломтики и подавайте с яблочным соусом. Очень вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *