Рецепт свиного окорока в глазури

Рецепт свиного окорока в глазури

Рецепт свиного окорока в глазури

Рецепт свиного окорока в глазури

Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг свиного окорока,
черный перец горошком,
2 лавровых листа
Для глазури:
40 мл воды,
40 г сливочного масла,
40 г меда,
50 г коричневого сахара,
3 ст ложки горчицы,
4 зубчика чеснока,
соль

Как приготовить свиной окорок в глазури.

Время приготовления 2 часа.
1. Окорок положить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист. Залить водой, прикрыть крышкой и поставить на огонь
вариться.
2. Варить около 30 минут. Затем бульон слить, окорок переложить в форму для запекания.
3. Для глазури смешать в ковше воду, сливочное масло, мед и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в глазурь горчицу и чеснок. Посолить по вкусу.
5. Смазать окорок небольшим количеством глазури, примерно 1/3 и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
6. Запекать около 1 часа, по мере запекания смазывать оставшейся глазурью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *