Рецепт свинины в грибном соусе по-венгерски

Назначениe: На обед / На ужин
Блюдо: Горячее
Загрузка...
Рецепт свинины в грибном соусе по-венгерски

Рецепт свинины в грибном соусе по-венгерски

Рецепт свинины в грибном соусе по-венгерски

Порций 10.
Ингредиенты:
1,5 кг свиной вырезки,
0,5 ст оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
соль,
перец,
специи
Для соуса:
100 г сушеных грибов,
200 мл сливок,
1 ст ложка муки,
2 ст ложки сливочного масла,
соль,
перец

Как приготовить свинину в грибном соусе по-венгерски.

Время приготовления 9 часов.
1. Кусок свинины нашпигуйте чесноком. Один зубчик чеснока мелко нарубите, добавьте травы, смешайте с оливковым маслом и натрите мясо. Посолите со всех сторон, поперчите.
2. Уложите мясо в рукав для запекания или фольгу и запекайте 1,5 часа при температуре 200 градусов.
3. Приготовьте соус. Сушеные белые грибы залейте водой и оставьте на 8 часов. Затем грибы сварите до готовности и измельчите.
4. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло, добавьте муку, аккуратно влейте сливки, посолите. Добавьте грибы, перемешайте, накройте посуду крышкой и оставьте доходить на медленном огне минуты 3.
5. Готовым соусом полейте запеченное мясо и подавайте.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться ...