Рецепт свинины на косточке с апельсином

Рецепт свинины на косточке с апельсином

Рецепт свинины на косточке с апельсином

Рецепт свинины на косточке с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 банка апельсинового джема,
  • 4 свиные отбивные на кости,
  • 3 апельсина,
  • 80 мл апельсинового сока,
  • 4 ст ложки оливкового масла,
  • 1 ст ложка бальзамического уксуса,
  • 7 ст ложек белого винного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • тимьян,
  • соль,
  • перец

Как приготовить свинину на косточке с апельсином.

  1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать его с оливковым маслом, винным уксусом, джемом и соком, приправить солью и перцем.
  2. Отбивные посолить, поперчить и залить апельсиновым маринадом. Встряхнуть емкость, чтобы жидкость равномерно покрыла мясо. Поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Апельсины вымыть и нарезать кубиками. Достать апельсины из маринада и обжарить на сковороде с маслом по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Выложить обжаренную свинину на противень, добавьте немного маринада и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Периодически поливайте мясо маринадом. Кубики апельсина обжарьте в течение 2 минут.
  5. Разложите мясо и апельсины по тарелкам. Украсьте тимьяном.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *